Коронавирус в России впервые заразил домашнюю кошку

Тест на COVID-19 оказался положительным.

кот_кошка
Кошку поместили на карантин дома у хозяина / 1zoom.ru

В России зафиксировали первый случай заражения коронавирусом домашнего животного. COVID-19 подцепила пятилетняя кошка. Случай подтвержден в Москве.

18 мая владелец кошки обратился с просьбой провести тестирование животного на коронавирусную инфекцию. До этого животное осмотрел ветеринар, передает Интерфакс.

У кошки взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости. Тест на COVID-19 на основе метода ПЦР показал положительный результат, который позже был подтвержден в ходе дополнительного исследования. Животное поместили на карантин дома у хозяина.

В Россельхознадзоре добавили, что коронавирус не передается от домашних животных к человеку. Также нет полных научных данных о том, "может ли вирус резервироваться в популяции кошачьих". Поэтому никаких мер в отношении животных принимать не нужно.

Читайте такжеВ Ухане опасный коронавирус впервые нашли у кошек

Как сообщал Главред, ранее ученые посоветовали ограничить общение собак с потенциально зараженными COVID-19 людьми. Дело в том, что домашние любимцы могут заболеть коронавирусом и в результате даже умереть.

Напомним, в Нидерландах на строгий карантин закрыли две фермы, где выращивают норок, поскольку животные заразились коронавирусом, диагноз подтвердил соответствующий тест.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в России впервые заразил домашнюю кошку». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять