Можно ли подцепить COVID-19 на пляжах и в бассейнах: в Минздраве предупредили украинцев

Коронавирус SARS-CoV-2 передается преимущественно в местах массового скопления людей.

пляж
Коронавирусом можно заразиться на пляже / УНИАН

Коронавирусной инфекцией можно заразиться на пляжах и в местах массового скопления людей. Путь передачи COVID-19 через воду научными исследованиями пока не подтвержден. Однако коронавирус можно подцепить от инфицированного человека в воде, который находится близко от других людей.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья при Минздраве в комментарии к результатам исследования ученых.

Согласно заключению американских ученых Центра контроля и профилактики заболеваний, на данный момент нет доказательств, что коронавирус может передаваться через воду в бассейнах, спа-центрах и джакузи – дезинфицирующие средства пагубно влияют на распространение подобного рода инфекций.

В свою очередь, исследователи Elsevier считают, что доказательства о наличии коронавируса в воде крайне несостоятельны: пока научно не подтверждено, что SARS-CoV-2 может передаваться даже через загрязненную воду.Читайте такжеКарантин в Украине: врач рассказал, почему может произойти крах из-за COVID-19

Таким образом, в Минздраве отметили, что возможность заражения коронавирусом наиболее вероятна только в местах массового скопления людей. Вирус передается вне зависимости от того, находятся люди на суше или в воде.

Следовательно, путь заражения COVID-19 следует от человека к человеку во время разговоров или кашля. Есть вероятность подцепить коронавирус в том случае, если инфицированный, например, проплывал мимо другого человека и кашлял.

Как защитить себя от заражения COVID-19

  • Соблюдать социальную дистанцию
  • Регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их дезинфицирующими средствами
  • Носить защитную маску на лице

Напомним, по состоянию на утро воскресенья, 26 июля, в Украине подтверждено еще 920 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на территории страны установлено 64 849 случаев COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли подцепить COVID-19 на пляжах и в бассейнах: в Минздраве предупредили украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять