Шмыгаль рассказал, куда ушли почти 20 млрд коронавирусных денег

Правительство заслушало отчет, на что потратили бюджет, который выделили на борьбу с COVID-19 в Украине.

Коронавирус в Украине - на что пошли почти 20 млрд из бюджета
Коронавирус в Украине - на что пошли почти 20 млрд из бюджета / Пресс-служба НБУ

На борьбу с пандемией коронавируса в Украине уже потрачено 19 млрд гривен – из общей суммы, что выделена на эти цели, в 64,7 млрд грн.

Как рассказал премьер Денис Шмыгаль в Facebook, из потраченных 19 млрд грн львиная доля пошла на борьбу с безработицей. В частности, 9 млрд грн были направлены в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Читайте такжеДыра в бюджете: украинцы массово жалуются на задержки с выплатами по безработицеЕще 3 млрд грн ушли на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса:

  • 2,3 млрд грн – на закупку средств индивидуальной защиты больницам;
  • 650 млн грн – лабораторным подразделениям МОЗ;
  • 100 млн грн – на приобретение аппаратов ИВЛ учреждениям здравоохранения;
  • 2,5 млрд грн – на помощь Фонда социального страхования.

Также оказывалась денежная помощь различным категориям граждан, включая пенсионеров, военнослужащих и полицейских.

Еще 52,5 млн грн были направлены для возврата средств участникам пробного ВНО.

Ранее в Кабмине сделали заявление, кого ждут крупные штрафы за нарушение карантина в Украине. Физических лиц будут штрафовать на сумму от 170 до 255 гривен.

Напомним, украинцам готовят имунные паспорта для "маркировки" заражения COVID-19. Имунные паспорта могут стать предметом спекуляций, предупреждают эксперты.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль рассказал, куда ушли почти 20 млрд коронавирусных денег». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять