Печальная статистика: летальность от коронавируса у людей старше 50 лет

В ЦОЗ сообщили, сколько людей пожилого возраста умирает от опасной китайской хвори.

коронавирус
Смертность от коронавируса в возрасте от 50 лет / pixabay.com

Опасный коронавирус шагает по нашей стране - в Центре общественного здоровья предоставили отчет о летальности от коронавируса у людей старше 50 лет.

По информации ЦОЗ, летальность от коронавирусной болезни COVID-19 у людей старше 50 лет в Украине составляет 5,1%.

"Летальность от COVID-19 среди лиц в возрасте от 50 лет в Украине составляет 5,1%, а в возрастной категории до 50 лет - 0,6%", - говорится в сообщении.

Читайте такжеКак похудеть на карантине: эксклюзивные советы от Насти Каменских

Центр общественного здоровья Украины напомнил при этом, что люди с сопутствующими заболеваниями имеют более высокий риск развития осложнений. 74% умерших имели сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, а у некоторых лиц были сочетания заболеваний.

Ранее Главред писал, что вирусолог Альбина Мельник рассказала об особенностях воздействия коронавируса на организм человека.

Она подчеркнула, что COVID-19 является необычным вирусом, а попав в организм человека, начинает "защищать" себя вакуолями и быстро размножаться.

Также напомним, президент Владимир Зеленский дал неотложное поручение решить вопрос с задолженностями по заработной плате врачам и другим медицинским работникам.

Как подчеркнул он во время совещания по борьбе с коронавирусом, задолженности будут покрывать благодаря субвенциям, заложенным в новой версии госбюджета.

Сейчас вы просматриваете новость «Печальная статистика: летальность от коронавируса у людей старше 50 лет». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять