Вторая волна COVID-19 в Украине: в Минздраве рассказали, как идет подготовка

Власти готовятся к серьезной нагрузке на систему здравоохранения страны.

Степанов
Украина не должна допустить ситуации с коронавирусом, как в Испании и Италии - Степанов / УНИАН

Украина ведет подготовку к старту второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 в стране. Власти увеличили количество ИВЛ, улучшили протоколы лечения и обеспечили медицинских работников костюмами защиты.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в интервью НВ.

По его словам, сейчас на территории страны фиксируется около 1000-1100 прецедентов заражения коронавирусом. Государство готовится к более серьезной нагрузке, однако стремится не допустить ситуации с COVID-19, в которой оказались Италия и Испания.Читайте такжеВторая волна коронавируса уже началась: Степанов сделал тревожное заявление

Также Степанов рассказал, что в период с 15 марта по 1 августа Минздрав предпринял ряд мер по увеличению количества аппаратов искусственной вентиляции легких – в больницах их теперь более 800 единиц. Сейчас учреждения здравоохранения располагают достаточным количеством таких аппаратов.

Кроме того, улучшены больничные койки и проводится дополнительная закупка средств индивидуальной защиты от COVID-19.

"Увеличилось количество коек с повышенным кислородом, а также количество кислородных концентраторов. Продолжаем закупать средства индивидуальной защиты, чтобы они находились в больницах. Сейчас мы гораздо лучше готовы с точки зрения специалистов, лечащих COVID-19", - добавил Максим Степанов.
Читайте такжеХудший вариант для Украины: врач назвал сроки удара второй волны COVID-19 и дал советы

Напоследок он подчеркнул, что власти также модернизировали протокол лечения COVID-19 и обеспечили запасы защитных костюмов для медицинских работников.

Напомним, по состоянию на 12 августа в Украине зафиксировано 84 548 прецедентов заражения коронавирусной инфекцией. За сутки COVID-19 заболели еще 1433 украинца.

Сейчас вы просматриваете новость «Вторая волна COVID-19 в Украине: в Минздраве рассказали, как идет подготовка». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять