Карантин продолжается, а деньги кончились: на что растратили Фонд борьбы с COVID-19

Стало известно, на что потратили 66 миллиардов из Фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Украине уже съел весь свой бюджет - на что пошли 66 млрд
Коронавирус в Украине уже съел весь свой бюджет - на что пошли 66 млрд / УНИАН

Средства в Фонде по борьбе с коронавирусной инфекцией практически закончились, заявил министр финансов Сергей Марченко. Он напомнил, что ранее объем Фонда был увеличен с 64,7 млрд грн – до 66 миллиардов.

В правительстве уже отчитались, на что потратили все 66 млрд грн. В частности, 35 млрд грн направлены на реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог, говорится в сообщении на правительственном портале.

Для сравнения: на систему здравоохранения (в частности, на средства защиты и повышение зарплат для медиков) выделено 16 млрд грн. Из этих же денег закупалось нужное медоборудование.

Еще около 7 млрд грн ушли в Фонд по безработице.

Читайте такжеНовый карантин в Украине с 1 августа: что изменится и какие ждут ограниченияВ Кабмине отметили, что Фонда борьбы с COVID-19 действует не только на период карантина, но и еще 30 дней с момента официальной отмены карантина в Украине.

Ранее Шмыгаль рассказал, куда ушли почти 20 млрд коронавирусных денег. 1 июля 2020 правительство заслушало отчет, на что потратили бюджет, который выделили на борьбу с COVID-19 в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин продолжается, а деньги кончились: на что растратили Фонд борьбы с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять