В Минздраве пояснили, почему медики массово "цепляют" уханьскую хворь

В Украине каждый пятый инфицированный коронавирусом - медик. В МОЗ назвали причины такого массового заражения.

Медик, коронавирус
Названы причины массового заражения медиков опасной китайской хворью / Reuters

Китайский коронавирус быстро распространяется по Украине и не щадит никого - в первую очередь от недуга страдают медики, которые заражаются от своих пациентов.

В Минздраве сообщили, что состоянию на 27 апреля в Украине COVID-19 подтверждено в 1749-ти медработников, что составляет 19,4% от всех подтвержденных случаев. То есть, фактически каждый 5-й инфицированный в Украине - работник медучреждения.

Среди причин, порождающих распространение заболевания среди медработников, могут быть:

  • отсутствие четкого плана действий медицинского учреждения,
  • нарушение определенного маршрута пациента и стандартов ведения пациентов;
  • неправильное пользование средствами индивидуальной защиты (СИЗ), их хранения и утилизации
  • недостаточное обеспечение персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Ранее Главред писал, что Во Всемирной организации здравоохранения прокомментировали перспективы создания вакцины от коронавируса. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, ожидать появление готовой вакцины против коронавируса можно не ранее, чем через год.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученым удалось выделить из материала от пациента с COVID-19 и расшифровать первый полный геном китайского коронавируса SARS-CoV-2.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве пояснили, почему медики массово "цепляют" уханьскую хворь». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять