Скачок заболеваемости СOVID-19 в Украине: в МОЗ назвали главную причину

Украинцам аукнулись пасхальные праздники.

коронавирус
Коронавирус заразил более семи тысяч людей в Украине / Reuters

По состоянию на 23 апреля в Украине диагноз коронавирус подтвердили у более семи тысяч человек. Причем за посление сутки в стране был установлен антирекорд по числу новых инфицированных - 578 новых случаев.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов объяснил рост числа новых случаев заболевания коронавирусом в Украине нарушениями карантина во время Пасхальных праздников.

"За прошедшие сутки заболело 578 человек. Из них – 44 ребенка и 123 медработника. Это новый антирекорд за все время эпидемии в стране. Мы считаем, что это стало последствием, в том числе, нарушения карантина в Вербное воскресенье и непосредственно на Пасху", – сказал глава МОЗ на брифинге 23 апреля.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 23 апреля

Как сообщал Главред, по состоянию на 23 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 7 170 человек. Больше всего новых случаев заражения было обнаружено в Черновицкой области (+87), Киевской области (+61, и в городе Киев +70), Ивано-Франковской области (+55).

Напомним, из-за коронавируса в нашей стране введен карантин, власти его продлили во второй раз - теперь ограничительные меры действуют до 11 мая. Пик коронавируса в Украине ожидается 3-8 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Скачок заболеваемости СOVID-19 в Украине: в МОЗ назвали главную причину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять