Врач назвал самых активных распространителей коронавируса

Существует достаточно высокая вероятность того, что COVID-19 принесет в дом ребенок.

Коронавирус, дети
Дети часто переносят болезнь легко и без симптомов / Фото pixabay.com

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов рассказал, кто наиболее активно распространяет китайский коронаиврус COVID-19.

По его словам, побудителями инфекции, генераторами, разносчиками вируса являются дети. Вероятность того, что ребенок может занести вирус в дом, достаточно высокая.

"Пример – сезонная эпидемия гриппа. Осенью дети часами сидят в закрытых классах, которые не проветриваются, и заболевание очень быстро распространяется. Как только принимается решение о карантине – прекращаются контакты и тут же эпидемия идет на спад", – сказал Бережнов украинским СМИ.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что детей непросто заставить соблюдать правила гигиены.

"Ребенок всё трогает руками, берет в рот, он очень активен. При этом дети часто переносят болезнь легко, без симптомов, в том числе коронавирус", –  добавил врач.

Читайте такжеКоронавирус у детей - как обнаружить и чем лечить

Напомним, ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследование течения болезни опасного коронавируса и обнаружили, что недуг может поражать и детей, которые могут болеть им так же тяжело, как и люди преклонного возраста.

Как сообщал Главред, по состоянию на утро субботы, 9 мая, коронавирус в Украине обнаружили еще у +515 жителей. Таким образом общее число случаев заражения китайским коронавирусом в нашей стране составляет 14 710 человек. 

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал самых активных распространителей коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять