Врач рассказал, какие симптомы указывают на вероятное заражение COVID-19

Кроме потери обоняния и искажения вкуса, существуют и другие симптомы возможного заражения COVID-19.

коронавирус
Врач советует при совокупности симптомов COVID-19 обращаться за помощью / Reuters

Не секрет, что процесс заражения коронавирусом SARS-CoV-2 может иметь общую симптоматику с такими заболеваниями, как грипп или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Однако кроме искажения вкуса и потери обоняния, о коронавирусной инфекции в организме может свидетельствовать и диарея.

Об этом рассказал переболевший COVID-19 врач-анестезиолог Павел Сильковский в интервью ТСН

По его словам, при коронавирусной инфекции у человека может быть зафиксировано желудочное расстройство.

"Во время коронавируса также часто бывает диарея. Если человек заболел, то все же стоит обратиться к семейному врачу", - считает доктор.

Также он порекомендовал при подобной совокупности симптомов в обязательном порядке обратиться к врачу.Читайте такжеКарантин в Украине: врач рассказал, почему может произойти крах из-за COVID-19

Ранее доктор Сильковский прокомментировал панические настроения в обществе в связи с обилием информации о COVID-19 и призвал людей не поддаваться страху.

По состоянию на утро 26 июля в Украине установлено 64 849 прецедентов заражения коронавирусной инфекцией. За последние 24 часа COVID-19 подцепили еще 920 украинцев.

Напомним, в Минздраве заявили, что ПЦР-тестирование на коронавирус может давать недостоверные сведения о возможном инфицировании человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказал, какие симптомы указывают на вероятное заражение COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять