В МОЗ рассказали, кто должен проходить самоизоляцию по возвращении из-за границы

Граждане, которые возвращаются из "красной зоны", должны пройти 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Максим Степанов
Максим Степанов рассказал, по приезду из каких стран украинцам нужно самоизолироваться / Главред

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, кому из украинцев, которые вернулись из-за границы, нужно проходить 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Об этом глава МОЗ сообщил на брифинге 20 июня.

Степанов напомнил, что Кабинет министров своим постановлением ввел определение "страны с широким распространением коронавирусной болезни". По его словам, в этих странах показатель заболеваемости составляет более 40 случаев на 100 тыс. населения.

"Мы постоянно мониторим и обновляем данные каждые три дня. Также мы передаем их в Государственную пограничную службу", – отметил он.

Граждане, которые возвращаются именно из этих стран, должны пройти 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Сейчас в "красную зону" попали: Великобритания, Швеция, Армения, США, Бельгия, Беларусь, Нидерланды, Россия, ОАЭ, Испания, Молдова, Франция, Канада и Италия.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире на 20 июня: за сутки умерли 6 тысяч человек

Как сообщал Главред, ранее в Минздраве рассказали, какие области по состоянию на воскресенье, 20 июня, не готовы к ослаблению карантина. В частности, показатель инцидентности заболевания коронавирусом не соответствует норме в Киеве и еще девяти областях.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ рассказали, кто должен проходить самоизоляцию по возвращении из-за границы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять