"На ноль не выйдем": врач рассказал, как снизить число зараженных Covid-19 в Украине

Защититься от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем, очень сложно.

Коронавирус
Коронавирус в Украине заразил более 200 тысяч человек / Reuters

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов назвал главную причину, по которой в Украине растет число зараженных коронавирусом.

Об этом он рассказал в интервью Obozrevatel.

По его словам, главный фактор резкого роста количества больных Covid-19 – увеличение контактов зараженных людей со здоровыми при недостаточно четком соблюдении гигиенических рекомендаций.

"Инфицированных вокруг нас становится все больше и больше, а это значит, что возможности заразиться тоже становится все больше", – отметил он.

Бережнов добавил, что сложно защититься от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.

"Для этого нужно носить респиратор 3-го уровня защиты, чтобы вообще ничего не проникало. А еще лучше – вообще на улицу не выходить", – сказал он.

Вместе с тем медик подчеркнул, что соблюдение элементарных санитарных рекомендаций – использование медицинских масок, соблюдение социальной дистанции, обработка рук – может существенно снизить уровень заболеваемости.

"На ноль не выйдем. Но у нас не будет прирастать каждый день по 3-5 тысяч новых случаев заражения", – резюмировал Бережнов.

Читайте такжеСтало известно, когда в продаже появится китайская вакцина от Covid-19

Коронавирус в Украине и мире – что было ранее:

  • По состоянию на понедельник 28 сентября, коронавирус в Украине заразил уже 201 305 человек.
  • 18 сентября заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в течение осени и зимы будет всплеск числа инфицированных COVID-19.
  • Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов также считает, что заболеваемость Covid-19 будет расти.
  • По состоянию на 29 сентября коронавирус во всем мире заразил 33 279 488 человек. Жертвами болезни стали 1 000 825 пациентов.
  • В тройке стран-лидеров по числу зараженных коронавирусом - США, Индия и Бразилия.
  • В ВОЗ считают, что реальное число смертей от Covid-19 выше, чем говорит официальная статистика.
Сейчас вы просматриваете новость ««На ноль не выйдем»: врач рассказал, как снизить число зараженных Covid-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять