Не возраст: врач рассказал, что влияет на течение болезни у зараженных COVID-19

Утверждать, что молодые люди легче переносят заболевание – нельзя.

коронавиурс
Течение коронавируса зависит от иммунитета / pixabay.com

Врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский заявил, что в условиях эпидемии коронавируса возраст не является группой риска сам по себе.

Течение коронавируса зависит от иммунитета инфицированного человека. Об этом он заявил в интервью ТСН.

По его словам, утверждать, что молодые люди легче переносят заболевание – нельзя.

"Наличие иммуносупрессивных факторов (которые ослабляют иммунитет, – ред.) – вот что влияет на течение заболевания. А подорвать иммунитет могут не только хронические заболевания, а и постоянный стресс, истощение, отсутствие нормального питания или отдыха. Мы видим таких пациентов, и молодых в частности. Они действительно болеют тяжелее, чем большинство других", – объяснил врач.

Читайте такжеВрач объяснил, почему коронавирус поражает не всех

Напомним, в Европе уже пять недель подряд растет средний уровень заболеваемости коронавирусом. В некоторых странах он приблизился к показателям марта, когда наблюдался разгар "первой волны" пандемии. Причем болезнь сейчас больше поражает людей молодого возраста.

Сейчас вы просматриваете новость «Не возраст: врач рассказал, что влияет на течение болезни у зараженных COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять