Киев внесли в желтую зону карантина

В столице серьезно превышен показатель заболеваемости коронавирусом.

Карантин
В Киеве ужесточают карантин / УНИАН

Киев внесли в желтую зону карантина, решение накануне приняла специальная комиссия.

"Если мы говорим о городе Киеве, который относится к желтому уровню эпидемической опасности по показателям заболеваемости коронавирусом", - сообщил в рамках пресс-конференции министр здравоохранения Максим Степанов.

Уточняется, что правила желтой зоны начнут действовать с 00:00 17 августа.

В столице будут учреждены следующие правила карантина:

  • запрещено находится без маски или респиратора в общественных зданиях и транспорте;не более одного лица на 5 кв. метра в случае проведения массовых мероприятий;

  • заполненность кинотеатров и театров должна составлять до 50%;

  • разрешена перевозка пассажиров только на сидячих местах;

  • запрещено посещение учреждений социальной защиты, где находятся люди преклонного возраста (кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно).

По словам министра, в столице был превышен показатель заболеваемости выявленных больных 40 на 100 тысяч населения за последние две недели.

Как ранее сообщалось, карантин в Украине будет работать по новым правилам: на заседании 12 августа правительство решило сократить количество показателей, по которым определяют уровень заболеваемости в областях, заодно определяя красные, оранжевые, желтые и зеленые зоны.

Напомним, карантин в Украине не готовы ослабить 10 территорий: по состоянию на 12 августа, здесь показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 остаются намного выше нормы.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев внесли в желтую зону карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять