Скандал с "бесплатным" лечением: украинец выложил 26 тысяч за лекарства от COVID-19

Анатолий Компаниец намерен компенсировать расходы по суду.

Пациент, Коронавирус
В реанимации пациенту прямо намекнули: хочешь лечиться – готовь деньги / Reuters

В Украине бремя затрат на лечение от коронавируса нередко ложиться на самих пациентов. О подобном случае рассказал житель Кропивницкого Анатолий Компаниец.

Мужчина подчеркнул, что был вынужден потратить на лечение коронавирусной инфекции более 26 тысяч гривен и теперь намерен компенсировать их по суду.

Компаниец лечился в Центральной городской больнице Кропивницкого. При этом уже в реанимации ему прямо намекнули: хочешь лечиться – готовь деньги.

В то же время главврач больницы Александр Артюх утверждает — лекарствами учреждение полностью обеспечено, и они для госпитализированных пациентов бесплатны.

По словам начальника городского управления здравоохранения Оксаны Макарук, жалоб от пациентов с коронавирусом об использовании собственных средств не поступало.

Читайте такжеКоронавирус в Украине взял новую высоту – за сутки заразились более 400 человек

"Были единичные случаи недопонимания, просили заменить закупленные за бюджетные средства препараты", — сказала она.

Чиновница добавила, что больницы используют только лекарства из Национального перечня, утвержденного МОЗ, а если пациент хочет получить другой препарат, то закупает его за собственные средства.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал регионы-аутсайдеры по выплатам медикам.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с “бесплатным” лечением: украинец выложил 26 тысяч за лекарства от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять