У сотрудника Новой почты нашли COVID: стало известно, опасны ли посылки

Инцидент произошел в Тернополе.

Новая почта
Все посылки будут продезинфицированы / Фото: Facebook/Владимир Поперешнюк

У работника одного из терминалов Новой почты в Тернополе обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Оксана Тарасенко.

По ее словам, работник терминала Новой почты в Тернополе получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию в понедельник, 4 мая.

Тарасенко уточнила, что он находился с 18 до 21 апреля в отпуске.

"Вышел на работу 21 апреля, однако сразу взял больничный, чувствуя ухудшение состояния", - добавила она.

Пресс-секретарь Новой почты также сообщила, что компания была готова к такой ситуации и уже утвердила протокол реагирования. В частности, сам терминал, все посылки и грузы продезинфицируют. Также на COVID-19 проверят всех сотрудников терминала.

В пресс-службе компании также сообщили, что в прошлом месяце провели учения на случай заражения коронавирусом на одном из терминалов.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 5 мая

Как сообщал Главред, по состоянию на утро вторника, 5 мая, в Украине подтверждены 12 697 случаев заражения китайским коронавирусом COVID-19. В течение суток было получено +366 уведомлений о новых подтвержденных случаях. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 316 человек (+13), из них 18 - медработники. В общем, 1 875 пациентов уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Сейчас вы просматриваете новость «У сотрудника Новой почты нашли COVID: стало известно, опасны ли посылки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять