Дистанционное обучение в школах: Степанов назвал единственное условие

Школа по собственной инициативе может перейти на смешанную форму обучения.

Степанов
Степанов назвал условие перехода школ на дистанционную форму обучения / УНИАН

Адаптивный карантин в Украине продлили до 1 ноября, но школы начинают свою работу, как и планировалось, в первый день осени. Переход учебных заведений к смешанной форме обучения - когда стационарное обучение сочетается с дистанционным — это решение, которое принимает непосредственно образовательное учреждение.

Об этом во время брифинга в воскресенье, 30 августа, сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

"Если мы говорим о смешанном обучении, то это, пожалуй, и процесс обучения непосредственно в школе, и дистанционное обучение", - сказал Степанов.

При этом министр здравоохранения подчеркнул, что согласно рекомендациям Минздрава, прекращается обучение в школе и она переходит на дистанционное обучение исключительно в "красном" уровне опасности.

"Если школа с точки зрения образовательного процесса считает, что можно, не находясь на "красном" уровне, например, на "оранжевом" уровне сделать такой процесс обучения смешанной формы - и дистанционное, и непосредственно стационарное обучение в школе - это уже вопрос, который решается на уровне школы. Но исключительно переход на дистанционное обучение, то есть, когда прекращается процесс обучения в школе — это исключительно когда есть "красный" эпидемиологический уровень опасности в районе или городе", - особо отметил Степанов.

Читайте такжеПродленка в школе во время эпидемии: Степанов рассказал, что должны делать учителяНапомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов озвучил правила, по которым будут работать детские учреждения с 1 сентября.

В частности, перед началом смены должен проводиться обязательный скрининг работников заведения дошкольного образования. В условиях карантина запрещается вход родителей - детей воспитатели обязаны принимать и провожать на улице. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртовыми антисептиками.

Сейчас вы просматриваете новость «Дистанционное обучение в школах: Степанов назвал единственное условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять