В Киеве на Красную горку пытались прорваться на кладбище, вопреки карантину

Патруль не позволил гражданам устроить поминки.

кладбище_могилы
Украинцы пытались попасть на кладбище на Красную горку / memory-tour.ru

В Киеве 26 апреля в поминальное воскресенье, которое в народе еще называют Красной горкой, огромное количество автомобилей приехали и пытались попасть на кладбище, несмотря на запрет в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает Telegram-канал Dtp kiev info, автомобили подъезжали ко входу на кладбище очень часто, но не смогли посетить могилы усопших.

"Все хотят попасть на кладбище! Каждые 40 секунд подъезжают машины", - говорится в сообщении.

Входы на кладбище патрулировали сотрудники правоохранительных органов и Муниципальной стражи, которые намеревались сократить посещение кладбищ гражданами с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Впрочем, вопреки запрету, были несознательные граждане, которые все же пытались прорваться на кладбище, чтобы поминать у могил родных и близких.

/ Фото: Dtp kiev info

Как ранее сообщалось, в Почаевской и Святогорской лаврах УПЦ МП во время празднования Пасхи прихожане массово нарушали правила и не соблюдали дистанцию, поэтому данное нарушение закона может послужить причиной продления карантина.

Напомним, правоохранительное органы по видео определяют личности людей, которые находились на Пасху в Свято-Успенской Святогорской лавре Донецкой области, чем нарушили закон, поскольку создали обстановку для вспышки коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве на Красную горку пытались прорваться на кладбище, вопреки карантину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять