Последствия пандемии для психики: ученые сделали тревожное заявление

Сейчас самое время извлечь уроки, считают ученые.

самоизоляция , карантин, коронавирус
Пандемия коронавируса привела к депрессии, тревоге и страху / Фото pixabay.com

Китайский коронавирус вредит не только физическому здоровью человека. Пандемия, объявленная из-за COVID-19, серьезно сказалась и на психике людей.

Как выяснили социологи Арканзасского университета, в первые месяцы распространения коронавируса повысились уровни депрессии, тревожности, суицидальных тенденций и психологических травм среди взрослых, передает МедикФорум.

Ученые провели исследование в конце марта среди 10 368 взрослых людей со всей страны. Общим знаменателем в их результатах является страх.

"Страх - довольно последовательный предсказатель. Мы обнаружили, что страх в сочетании с рядом социальных уязвимостей последовательно и в значительной степени предсказывают ряд последствий для психического здоровья", рассказал профессор социологии в университете и первый автор исследований Кевин Фицпатрик.

По его словам, индивидуальный страх выше в тех местах, где существует более высокая концентрация подтвержденных случаев COVID-19 и / или более высокой смертности.

Всего были проведены три исследования. Хотя ситуация существенно изменилась с марта, когда они проводились, исследования указывают на необходимость лучшего понимания последствий пандемии, чтобы люди и организации были подготовлены в будущем.

"Сейчас самое время извлечь уроки об этой пандемии. Это должен быть обучающий момент для всех нас. Это или что-то в этом роде придет снова, и мы должны быть лучше подготовлены, следя за тем, чтобы наука была впереди и центром, а не политика, с внимательным взглядом на тех, кто является наиболее уязвимым", - отметил Фицпатрик.

Читайте такжеПочему лето не "убило" коронавирус: врач дал неожиданный ответ

Как сообщал Главред, Федеральное управление здравоохранения Швейцарии провело исследование и выяснило, как коронавирус распространяется в обществе. Как выяснилось, основные источники распространения COVID-19 в Швейцарии – это ночные клубы и рестораны.

Сейчас вы просматриваете новость «Последствия пандемии для психики: ученые сделали тревожное заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять