Повторное заражение Covid-19: в мире зафиксировали первую смерть от реинфекции

Жертвой коронавирусной болезни стала жительница Нидерландов.

коронавирус,жертва
Женщина страдала от редкой формы лимфомы / Reuters

В Нидерландах умерла 89-летняя женщина, у которой повторно обнаружили коронавирус. Это первая смерть в мире от реинфекции Covid-19.

Об этом сообщает BNO News.

Известно, что женщина страдала от редкой формы лимфомы − макроглобулинемии Вальденстрема.

В начале года пациентка поступила в больницу с лихорадкой и сильным кашлем. Тест на коронавирус оказался положительным. Женщина провела в больнице пять дней, после чего симптомы исчезли. Через два месяца спустя у женщины снова повысилась температура, появился кашель и одышка.

Пациентка снова получила положительный результат теста на коронавирус. На восьмой день состояние женщины ухудшилось, а через две недели она умерла.

Читайте такжеВакцина от Covid-19 и повторное заражение: в Минздраве предупредили украинцев

Коронавирус в Украине и мире - последние новости:

  • По состоянию на утро вторника, 13 октября, в мире зарегистрированы 37 801 526 случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезни стали 1 080 680 пациентов.
  • Общее число инфицированных Covid-19 в Украине 13 октября составило 270 587 человек. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +5 133.
  • Канадские медики выяснили, что антитела к коронавирусу 2020 далеко не вечные – они начинают исчезать из крови и организма выздоровевших носителей Covid-19 примерно через три месяца после заражения.

Сейчас вы просматриваете новость «Повторное заражение Covid-19: в мире зафиксировали первую смерть от реинфекции». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять