Премьер Шмыгаль оценил возможность локдауна в Украине и назвал проблему

Украина лучше готова к коронавирусу, чем это было весной, заявил глава Кабмина.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

На данный момент нет возможности введения тотального карантина в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге 25 октября. передает РБК-Украина.

"Мы очень не хотим и не видим возможности тотального карантина... Сейчас у нас становится все больше красных зон и я еще раз призываю людей к сознанию: маски, социальная дистанция, ответственность", - сказал глава Кабмина.

По его словам, сейчас Украина лучше готова к коронавирусу, чем это было весной. В стране достаточно больничных коек, однако остается вопрос обеспечения их кислородом.

"Субвенция на закупку кислорода в более полмиллиарда гривен перечислена местным органам самоуправления, и практически каждый день проводится штаб, где с председателями областных государственных администраций, мэрами городов мы работаем над тем, чтобы увеличить количество коек, обеспеченных кислородом", - заявил Шмыгаль.

Он добавил, что сейчас в срочном порядке правительство раздает лицензии производителям кислорода.

"Вопрос в самих баллонах, но кислород предоставляется бесплатно", - отметил премьер.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро воскресенья, 25 октября, в Украине официально зарегистрировали 343 498 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в стране официально зарегистрировали +6088 новых случаев Covid-19.
  • За минувшие 24 часа обнаружены +359 новых случаев заражения Covid-19 в Киеве. По состоянию на воскресенье, 25 октября, в столице зафиксировали уже 34 054 пациента с диагнозом коронавирус.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по состоянию на 24 октября в Украине заняты около 61% коек в медучреждениях, где находятся больные Covid-19 или больные с подозрением на коронавирусную инфекцию.
  • Министр Кабинета министров Олег Немчинов оценил вероятность введения жесткого карантина из-за коронавируса. По его словам, ситуация зависит от того количества койко-мест, которое вводится в эксплуатацию.
Сейчас вы просматриваете новость «Премьер Шмыгаль оценил возможность локдауна в Украине и назвал проблему». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять