Карантин в Украине: Степанов сказал, где начнут работать детские лагеря

В Украине лагеря скоро начнут работать в некоторых зонах, поделился министр здравоохранения.

Детские лагеря в условиях карантина в Украине начнут работать в двух зонах, сказал Степанов – Работа лагерей 2020 Украина
Детские лагеря в условиях карантина в Украине начнут работать в двух зонах, сообщил Максим Степанов / Reuters

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что в Украине с субботы, 1 августа, в условиях карантина из-за китайского коронавируса COVID-19 детские заведения для оздоровления и отдыха откроются в "зеленой" и "желтой" зонах.

Лагеря начнут работать после того, как их проверят специальные комиссии, созданные на местах, рассказал министр во время брифинга.

Член Кабмина добавил, что правила работы лагерей в условиях карантина будут опубликованы в ближайшее время.

"Открытие детских заведений оздоровления и отдыха с 1 августа текущего года будет осуществляться в "желтой" и "зеленой" зонах по результатам проверки специально созданных на местах комиссий…", – поделился Степанов.

Читайте такжеКарантин в Украине с 1 августа: в Минздраве рассказали, что ждет украинцевНапомним, с 11 марта из-за коронавируса в Украине ввели общенациональный карантин. Позже карантин стал адаптивным – власти на местах получили полномочия решать судьбу ограничительных мер.

Карантин в Украине несколько раз продляли и смягчали. Кабмин 22 июля решил продлить ограничительные меры до 31 августа. Также в связи с карантином Украину решили поделить на четыре зоны.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине: Степанов сказал, где начнут работать детские лагеря». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять