Ребенок умер от коронавируса на Прикарпатье: врачи рассказали подробности

8-летний Михаил родом из села Казанив Ивано-Франковской области. Он учился в специализированной школе-интернате в селе Печенижин.

скорая
Врачи рассказали подробности о мальчике, которого убил коронавирус / УНИАН

Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика в Ивано-Франковской области. Врачи заявили, что у ребенка были сопутствующие заболевания. Также стало известно, что мальчик учился в специализированной школе-интернате в селе Печенижин.

Об этом сообщает Obozrevatel.

Трагедия произошла вечером 17 октября в Коломыйской центральной районной больнице. Михаила доставили туда уже в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказали в больнице, ребенка привезли 15 октября. Медицинский работник школы-интерната сообщил медикам, что он заболел в тот же день.

"Он был болезненным ребенком, у него было ожирение, и мальчик отставал в умственном развитии", - отметил главный врач Петр Лесив.

Сам 8-летний Михаил родом из села Казанив Ивано-Франковской области. Он учился в специализированной школе-интернате в селе Печенижин.

Директор учебного заведения Жанна Ковалив рассказала, что мальчика забирали на выходные. Когда он вернулся, ему измерили температуру, с ним все было хорошо, ребенок был активным и веселым. Однако к вечеру он стал вялым, поднялась температура. Работники интерната сразу вызвали "скорую", уточнила директор.

"Мальчик часто болел, не раз бывал в больнице. У него есть родители и две сестры. Пока еще похорон не было", - сказала Ковалив.

Односельчане Михаила рассказали, что его семья очень бедна, стоит на учете у социальных служб. В семье есть еще две сестры, они тоже учились в интернате.

"Отец тоже с детства болен, у него что-то с легкими, он задыхается. И еще сахарный диабет. Он постоянно по больницам, и все лето там провел. Ненадолго выйдет и снова на лечение. Его жена, мама Миши, разрывалась между ребенком и мужем. И теперь у них такое горе в семье, Миши не стало", - рассказала соседка семьи.

Смерть детей от коронавируса в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 3 октября коронавирус убил третьего маленького украинца – жертвой болезни стал 13-летний мальчик из Ровенской области.
  • 24 сентября глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что от коронавирусной болезни Covid-19 умер второй ребенок в Украине.
  • Первая детская смерть от коронавируса в Украине была зафиксирована в мае в Черновицкой области - там умер 5-месячный мальчик. Как сообщали в Черновицкой областной государственной администрации, младенец был ВИЧ-инфицированным, рожденным от ВИЧ-инфицированной матери. У него был врожденный порок сердца и двусторонняя пневмония.

Сейчас вы просматриваете новость «Ребенок умер от коронавируса на Прикарпатье: врачи рассказали подробности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять