В ЕС поступит в продажу первый препарат для лечения COVID-19

"Ремдесивир" ранее использовали для лечения пациентов с лихорадкой Эбола.

Коронавирус
Коронавирус будут лечить при помощи препарата "Ремдесивир"/ Фото pixabay.com

Европейская комиссия одобрила использование первого препарата для лечения коронавирусной болезни COVID-19, которой заразились уже более 11 миллионов человек.

Речь идет о препарате "Ремдесивир". Об этом сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

Из-за серьезности угрозы пандемии коронавируса процедуру одобрения препарата осуществили в кратчайшие сроки - менее чем через месяц после подачи соответствующей заявки.

"Ремдесивир теперь разрешен для продажи на рынке на отдельных условиях – это один из регуляторных механизмов ЕС, созданный для облегчения раннего доступа к лекарствам, которые удовлетворяют крайнюю медицинскую потребность, в том числе в чрезвычайных ситуациях", – говорится в сообщении.

Как сообщал Главред, в мае в Соединенных Штатах Америки одобрили использование "Ремдесивира" - первого препарата, который помогает пациентам с коронавирусом быстрее выздоравливать.

"Ремдесивир" ранее использовали для лечения пациентов с лихорадкой Эбола. Ученые обратили внимание, что этот медпрепарат сокращает время выздоровления от коронавируса на 31%, или в среднем на 4 дня для госпитализированных пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС поступит в продажу первый препарат для лечения COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять