Расслабляться не стоит: на что не распространяется отмена карантина – МОЗ

Глава украинского здравоохранения призвал не игнорировать социальную дистанцию.

Смягчение карантина в Украине - МОЗ жестко напомнил про маски
Смягчение карантина в Украине - МОЗ жестко напомнил про маски / УНИАН

Смягчение карантина в Украине не отменяет ношение масок, подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов во время сегодняшнего брифинга.

Он подчеркнул, что карантин в Украине смягчили – но не отменили полностью.

"Я хочу напомнить, что у нас болеют люди на COVID-19, за сегодня – 553 человека, вчера было 588 человек. Стратегия, которая была выбрана, это стратегия сдерживания, но она никоим образом не отменяет масочный режим, соблюдение социальной дистанции", – уточнил Степанов.

Ранее инфекционист посоветовал готовиться к новому карантину. Вадим Аристов полагает, что проблема коронавируса еще долго не исчезнет с повестки дня Украины, а потому еще рано расслабляться.

Напомним, Киев откладывает смягчение карантина. Кличко грозит закрыть общественный транспорт. В Киеве количество больных на 100 тысяч населения – превышает норму на 14,9%.

Сейчас вы просматриваете новость «Расслабляться не стоит: на что не распространяется отмена карантина – МОЗ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять