Стало известно, когда в Украине появится своя вакцина от коронавируса

Клиническая фаза исследований должна начаться через 3 месяца.

коронавирус,вакцина
В Украине через год может появиться своя вакцина от коронавируса - эксперт / Reuters

Украина уже через 9-12 месяцев получит свою вакцину против коронавирусной инфекции. В данный момент идут поиски компаний-партнеров для того, чтобы начать производство препарата, который называют безопасным и эффективным.

Об этом рассказал один из разработчиков вакцины, президент компании DiaPrep System Inc., доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов в интервью изданию РБК-Украина.

Как утверждает он, вакцина представляет собой ампулу с препаратом, эффективность и безопасность которого уже подтверждена.

"Если все будет хорошо, а это очень сложный, тонкий и дорогостоящий процесс, то мы надеемся, что 9-12 месяцев нам хватит, чтобы получить уже вакцину", - сказал Фаворов.

По его словам, следующий этап тестирования препарата – проверка его на людях. Клинические исследования могут начаться уже через 3 месяца.

Эксперт добавил, что в данный момент идет поиск компаний с целью запуска производства препарата.Читайте такжеAstraZeneca продолжит испытания вакцины от Covid-19 несмотря на смерть добровольца

"Сейчас мы ищем партнеров для того, чтобы начать производство этого препарата. Сегодня встречались с несколькими учреждениями и пока остановили свой выбор на компании "ФармаК". Будем изучать, какие у них есть для этого средства, насколько они готовы соответствовать международным стандартам по производству вакцины", - подчеркнул Фаворов.

Вакцина от коронавируса

  • Первая вакцина против Covid-19 была зарегистрирована в августе на территории России. Ее разработал центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В ВОЗ подвергли критике Москву за регистрацию препарата, поскольку вакцина не прошла третью фазу клинических исследований – ее эффективность и безопасность не подтверждена экспертами.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет закупать российскую вакцину из-за ее сомнительных характеристик. Власти будут ждать, пока появится безопасный препарат из Европы.
  • В Минздраве уточнили, что на данный момент на территории Украины не зарегистрированы исследования с применением вакцины против Covid-19. Следовательно, препарат вряд ли появится на украинском рынке в течение 1,5-2 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, когда в Украине появится своя вакцина от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять