Степанов похвастался, что в Украине научились лечить COVID-19

Глава Минздрава подчеркнул, что протокол лечения постоянно совершенствуется.

Степанов
Степанов заявил, что в Украине научились лечить коронавирус / УНИАН

Коронавирус в Украине стал распространяться с бешеной скоростью – практически ежедневно в стране фиксируют более 2 тысяч новых случаев заражения. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине научились лечить коронавирус. При этом он отметил, что в этом помог национальный протокол лечения.

Об этом Степанов рассказал в интервью телеканалу "Украина 24".

По словам Степанова, в марте протоколов лечения не было.

"В начале марта, когда пришел COVID-19, не было доказательной медицины относительно процессов лечения, в дальнейшем мы утвердили национальный протокол лечения", - объяснил министр.

Глава Минздрава уточнил, что национальный протокол лечения - это алгоритм действия врача во время того, как он сталкивается с любой болезнью.

Степанов подчеркнул, что протокол лечения постоянно совершенствуется.

"Этого всего не было. Мы все это сделали и постоянно совершенствуем, в зависимости от мирового опыта. Это же новое не только в Украине, но и в мире", - добавил министр.

Читайте такжеКоронавирус в Киеве "оживился": за сутки COVID-19 выявили у почти 300 человекРанее глава Минздрава заявил, что власть не собирается вводить жесткий карантин – на территории Украины будут действовать адаптивные карантинные ограничения. Однако в городах и районах красной эпидемиологической зоны введут жесткие профилактические меры, включая остановку работы общественного транспорта, учебных заведений и торгово-развлекательных центров.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов похвастался, что в Украине научились лечить COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять