Трамп собрался первым среди американцев испытать вакцину от Covid-19

Трамп даже согласен привиться вакциной не отечественного производства.

Коронавирус в США - Трамп согласился стать подопытным для вакцины
Коронавирус в США - Трамп согласился стать подопытным для вакцины / Reuters

Американский лидер Дональд Трамп готов первым в США сделать прививку от коронавируса. Правда, есть условие – вакцина должна быть безопасной.

Трамп даже согласен сделать это вакциной не отечественного производства, если Штаты не смогут первыми запатентовать данный препарат. Хотя американские власти и возлагают большие надежды на вакцину от Covid-19, которую разрабатывает Оксфордский университет. Эта вакцина уже находится на третьей стадии клинических испытаний.

О желании Трампа общественность проинформировал пресс-секретаря Белого дома в ходе традиционного брифинга.

Читайте такжеЗеленский "наехал" на Минздрав из-за борьбы с коронавирусом"Я хочу, чтобы была вакцина, которая работает. Меня не беспокоит, если ее сделает кто-то другой, я сниму перед ними шляпу", – процитировала Трампа спикер.

Ранее Трамп анонсировал начало вакцинации американцев от коронавируса в октябре 2020. До конца года планируется изготовить 100 миллионов доз вакцины.

Накануне Трамп публично "выпорол" Китай из-за коронавируса. Президент США считает, что Китай нужно наказать.

Вакцина от коронавируса – последние новости

  • 16 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса Covid-19 появится в Штатах через три или через четыре недели.
  • Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявлял, что американская вакцина от коронавируса появится к концу года.
  • Китайская вакцина от коронавируса находится на третьей, заключительной фазе испытаний. При этом в стране уже разрешили делать прививки людям из зоны риска за месяц до официального завершения клинических исследований. Эксперты, в свою очередь, бьют тревогу, потому что сомневаются в эффективности препарата.
  • 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса.
  • Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, которая является лидером глобальной гонки по созданию вакцины против Covid-19, приостановила клиническое испытание своего препарата. Решение было принято после того, как заболел доброволец, на котором испытывали вакцину.
  • В конце сентября стало известно, что в Украине начнут создавать собственную вакцину против Covid-19. Первые прототипы могут появиться через два-четыре месяца. Государственные гранты на разработку вакцины против коронавируса выиграли сразу два отечественных института. Однако реального финансирования институты пока не получили.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп собрался первым среди американцев испытать вакцину от Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять