"Трупы в приемных отделениях": профессор обеспокоен темпами заражения Covid-19

Медик спрогнозировал ситуацию, если в стране будет прирост в 15-20 тысяч пациентов.

больница,коронавирус
Украинские больницы уже сейчас переполнены пациентами с коронавирусом / УНИАН

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Дубров, который ежедневно работает с крайне тяжелыми коронавирусными больными, спрогнозировал коллапс медицинской системы Украины в случае значительного прироста ежедневных заражений.

В интервью украинской службе Радио Свобода он заявил, что отечественные больницы не выдержат нагрузки.

По словам медика, если количество заражений коронавирусом за сутки в стране будет составлять 15-20 тысяч, то "полы и приемные отделений будут заполнены трупами".

"У нас будут те кадры, которые мы видели во время первой волны на севере Италии, трупы на полах, трупы в приемных отделениях. Если количество заболеваний будет продолжаться недели две с количеством 15-20 тысяч новых случаев, то и тяжелых больных будет намного больше. Мы просто не выдержим", — цитирует специалиста ресурс.

Дубров подчеркнул, что сейчас работает в отделении интенсивной терапии одной из киевских больниц, где на 10 реанимационных коек уже сейчас всегда присутствует 10-11 больных. Он подчеркнул, что уже сейчас нагрузка на медицинские учреждения является чрезмерной.

Читайте такжеУченые нашли новую опасность от антибиотиков при коронавирусе"Это тяжелая работа. Это не терапевтическое отделение или инфекционные отделения. То есть здесь 24 на 7, фактически ты физически не можешь отойти от пациента. Я только что с дежурства. Заходя в "красную" зону на 4-4,5 часа, ты оттуда уже через эти 4-4,5 часа просто выползаешь, работая один без санитарки и медсестры. В лучшем случае нас днем по два заходит", — говорит он.

В украинских больницах, акцентировал врач, медицинских кадров критически не хватает, поскольку санитарки просто увольняются, а медицинские сестры отказываются работать в инфекционной реанимации.

Сейчас вы просматриваете новость «"Трупы в приемных отделениях": профессор обеспокоен темпами заражения Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять