Украинцев оштрафуют за неношение масок: Зеленский подписал закон

Закон должен поспособствовать предотвращению распространения COVID-19 в Украине.

Владимир Зеленский
У Зеленского утверждают, что принятые меры сделают граждан более ответственными / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 6 ноября закон, которым предусматривается административная ответственность в виде штрафа для граждан, которые пребывают в общественных местах без защитных масок или носят их ненадлежащим образом в период карантина в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Владимир Зеленский подписал закон Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" №1000-IX, дополняющий статью 44-3 Административного кодекса Украины частью второй, предполагающей штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 грн).

Штраф грозит лицам, которые пребывают в общественных зданиях, сооружениях и общественном транспорте без средств индивидуальной защиты (защитных масок), которые должны закрывать нос и рот.Читайте также"Наденьте чертовы маски": врач шокировал откровением о коллапсе в больницах из-за COVID-19

В Офисе президента утверждают, что такие меры должны поспособствовать снижению уровня распространения коронавирусной инфекции.

"Документ будет способствовать повышению социальной ответственности граждан и защиты их здоровья и жизни, а также уменьшению количества случаев заражения коронавирусом, что поможет предотвратить неконтролируемый рост числа больных COVID-19 и перегрузку медицинских учреждений", - подчеркивается в сообщении.

Карантин в Украине

  • Верховная Рада 17 марта ввела жесткие штрафные санкции в связи с началом эпидемии коронавирусной инфекции в Украине. За нарушение карантинных мер украинцам грозил штраф от 17 тысяч до 34 тысяч гривен.
  • В июле президент Владимир Зеленский призвал устроить проверки в общественных местах на предмет нарушения противоэпидемиологических мероприятий. Нарушителей карантина обещали штрафовать.
  • Парламент 6 ноября принял закон, который предусматривает административную ответственность за неношение защитных масок в общественных местах.
  • По словам министра юстиции Дениса Малюськи, украинцам грозит штраф от 170 до 255 гривен, причем полиция будет составлять протокол на месте – решение суда требоваться не будет.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев оштрафуют за неношение масок: Зеленский подписал закон». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять