В Киеве и шести областях больницы для больных коронавирусом забиты до отказа

В Украине по состоянию на 27 октября нет региона, где заполнены менее 50% кроватей.

больница,коронавирус
В Украине больницы заполнены на 65% / УНИАН

Коронавирус в Украине в последнее время ускорился. По состоянию на 27 октября в стране официально зарегистрировали 355 тысяч случаев заражения. В Киеве и еще шести областях больницы забиты - больничные койки для пациентов с COVID-19 заполнены более чем на 70%. В целом по стране больничные кровати заполнены на 65,4%.

Согласно данным Минздрава, в столице Украины койки в больницах заполнены на 75,9%. Также большая заполняемость коек наблюдается в Донецкой (77,4%), Кировоградской (71%), Луганской (78,9%), Одесской (80,7%), Полтавской (79,9%) и Ровненской областях (71,7%).

Отметим, в Украине по состоянию на 27 октября нет региона, где заполнены менее 50% кроватей.

Всего в Украине введено уже 38 440 коек для лечения коронавируса. Максимально могут ввести в стране 52 тысячи таких кроватей.

Кроме того, в Минздраве уточнили, что во всех регионах превышен показатель заболеваемости коронавирусом. В среднем по стране этот показатель составляет 223,2 при норме в 40. Самая плохая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 385,4. В Киеве показатель заболеваемости составляет 229,2.

Таким образом ни один регион не может ослабить карантин.

Коронавирус 2020 в Украине заразил за последние сутки еще +6 677 человек.

Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 6590 человек. За сутки умерли еще +126 пациентов.

Выздоровели с начала эпидемии 145 336 пациентов (+2799 за сутки).

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 26 октября министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Минздрав не знает, сколько украинцев преодолели коронавирус, поскольку многие люди переносят болезнь на самоизоляции.
  • В Украине вновь введут максимально жесткий карантин, если суточное число зараженных коронавирусом пациентов достигнет 15 000 человек. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский.
  • 17 октября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что чаще всего попадают в больницы в тяжелом состоянии с коронавирусом пациенты из группы риска (в возрасте 65+), и те, которые имеют сопутствующие заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве и шести областях больницы для больных коронавирусом забиты до отказа». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять