В Минздраве назвали причину массовых вспышек COVID-19 в Украине

Главная задача – предотвратить распространение коронавируса там, где существуют большие скопления людей.

коронавирус,Киев
По состоянию на 1 сентября в Украине были зафиксированы уже 123 303 случая заражения / УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко назвал главную причину массовых вспышек COVID-19 в Украине.

По его словам, это массовые мероприятия, не связанные с производственными процессами. Об этом Ляшко заявил в эфире UA: Первый.

"Причиной массовых вспышек становятся массовые мероприятия. В частности празднования дней рождения, свадьбы, или праздники, когда съезжаются в определенное село люди из окрестных сел или городов. И происходят обширные контакты. И после этого оказывается кто-то инфицированным - и пошла такая цепочка передачи инфекции", - отметил главный санврач.

Ляшко считает, что на на данный момент главная задача – это предотвратить распространение коронавируса именно там, где существуют большие скопления людей, и где это не связано с производственными процессами.

Читайте такжеКогда вакцина от COVID-19 появится в Украине: Ляшко назвал примерные сроки

Коронавирус в Украине 1 сентября

По состоянию на вторник, 1 сентября, в Украине были зафиксированы уже 123 303 случая заражения китайским коронавирусом.

По сравнению с 31 августа количество подтвержденных случаев увеличилось на +2088.

Жертвами COVID-19 стали 2 605 человек (+48 за сутки).

С начала эпидемии вылечились от коронавируса 57 802 человека (+688 за сутки).

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали причину массовых вспышек COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять