В ВОЗ сделали важное заявление по поводу вакцины от COVID-19

Тедрос Гебрейесус призвал избежать национализма в вопросе распределения вакцины от коронавируса.

коронавирус, вакцина
Вакцину от COVID-19 прежде всего должны получить медработники и люди старше 65 лет / Фото pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения работает над планом равномерного распределения вакцины от коронавируса, который заразил более 22 миллионов людей во всем мире, на тот случай, если вакцина окажется эффективной и безопасной.

Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, сообщает The Hill. Он просит избежать национализма в вопросе распределения вакцины от COVID-19.

"Нам нужно предотвратить национализм по поводу вакцины. На самом деле со стратегической и глобальной точки зрения в интересах каждой страны делиться небесконечными запасами. Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности", - сказал Гебрейесус.

Читайте такжеПервый патент на вакцину против COVID-19 выдали в КитаеПлан ВОЗ на первой фазе предполагает распределение вакцины пропорционально среди стран, участвовавших в ее создании. Вторая фаза должна коснуться стран, которым грозит наибольшая эпидемиологическая опасность.

Гебрейесус призвал сделать так, чтобы в первую очередь вакцину получили медработники и люди старше 65 лет.

Как сообщал Главред, Польща первой в мире начала производство препарата от коронавируса на основе антител из плазмы крови людей, которые выздоровели от COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ сделали важное заявление по поводу вакцины от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять