В ВОЗ назвали эффективное лекарство от коронавируса

Препарат рекомендуют применять при осложнениях.

коронавирус, врач
В ВОЗ назвали эффективное лекарство от коронавируса / Reuters

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил название единственного препарата, который показал свою эффективность против коронавируса в тяжелой форме - это Дексаметазон.

"На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против Covid-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме", - сказал он, видео опубликовано на странице ВОЗ в Twitter.

По словам Гебрейесуса, альтернативы Дексаметазону в мировой медицине пока нет.

Отметим, всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 38 млн заболевших коронавирусом, более миллиона пациентов умерли.

Коронавирус в мире

  • Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус пояснил, что коллективный иммунитет действительно помогает бороться с распространением болезни, так как у инфекции становится на порядок меньше каналов распространения. Однако здесь надо учитывать процент населения, у которого обязаны выработаться антитела к заболеванию.

  • Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк считает, что в Украине наблюдается стабильный рост первой волны коронавируса, а вторая волна Covid-19 еще не начиналась.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ назвали эффективное лекарство от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять