В ВОЗ не одобрили ремдесивир, рекомендуемый в Украине для лечения Covid-19

В препарате не выявили лечащего свойства.

коронавирус, врач
Ученые исследуют ремдесивир / Reuters

Группа ученых из Всемирной организации здравоохранения протестировала действенность препарата для лечения коронавируса под названием ремдесивир, и сделала заявление, что лекарство является неэффективным для лечения коронавируса. А данный препарат, как известно, планируют включить в Украине в протокол лечения от Covid-19.

Как сообщает исследовательская группа Солидарность (SOLIDARITY), которая и тестировала препарат, лекарство продолжают исследовать, но пока результаты негативные.

Эксперты проводили эксперимент с марта по октябрь 2020 года, в нем участвовали 11 330 пациентов. В ходе исследования 2 750 получили ремдесивир, 954 - гидроксихлорохин, 1 411 - комбинацию лопинавира и ритонавира или "Калетры" 2 063 - интерферон-бета 1а, а 4 088 человек дали препараты на основе плацебо без ярковыраженного лечащего свойства.

Анализ показал, что все препараты абсолютно не отличаются по скорости лечения, смертности, симптоматике и по длительности госпитализации.

С выводом ученых не согласился разработчик препарата Gilead. Они считают, что исследование было необъективным, поскольку пациенты знали, какой именно препарат принимают.

Читайте такжеНе нашли места в реанимации: в Одесской области коронавирус убил медсестру​В лабораториях продолжают тестировать ремдесивир, чтобы выявить хоть минимальный эффект для лечения коронавируса. В экспериментах принимают участие около двух тысяч добровольцев ежемесячно, которые принимают различные препараты.

В ходе разработок ученые пытаются комбинировать препараты вроде ремдесивира и барицитиниба (противовоспалительный препарат, недавно зарегистрированный против ревматоидного артрита), который немного сокращает длительность болезни.

Коронавирус в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ не одобрили ремдесивир, рекомендуемый в Украине для лечения Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять