Вирусологи отказались от обязательной вакцинации от COVID-19: названа причина

В Германии не рассматривают вопрос обязательной вакцинации.

вакцинация
В Германии не рассматривают вопрос обязательной вакцинации / Фото: zt-rada.gov.ua

Оснований для обязательной вакцинации жителей Германии против коронавируса не существует, заявил президент немецкого Института Роберта Коха Лотар Вайлер.

"У нас нет оснований для того, чтобы рассматривать вопрос обязательной вакцинации", - цитирует медика Немецкая волна.

Он обратил внимание на то, что в случае разработки соответствующей вакцины рассматривался бы вопрос о том, какие группы населения можно вакцинировать, потому что наличие безопасной вакцины против коронавируса способствовало бы здоровью граждан.

Отметим, что ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан выступал за введение так называемого паспорта иммунитета для тех лиц, которые уже переболели COVID-19.

Читайте такжеВ России назвали сроки появления вакцины от коронавируса

Напомним, ранее ученые рассказали о сроках появления вакцины от Covid-19 и ее стоимости.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусологи отказались от обязательной вакцинации от COVID-19: названа причина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять