Вакцинация от коронавируса: инфекционист раскрыла особенности

Нельзя утверждать, что одна вакцина от коронавируса будет действовать на протяжении нескольких лет, поделилась врач.

Возможно, от COVID-19 в год придется прививаться несколько раз, поделилась врач – Вакцина коронавирус
Возможно, от COVID-19 в год придется прививаться несколько раз, поделилась инфекционист / Reuters

Врач-инфекционист Евгения Менжулина сообщила, что, возможно, прививки от коронавируса COVID-19 нужно будет делать несколько раз в год.

Нельзя сказать, что одна вакцина от вируса будет работать на протяжении нескольких лет, поскольку COVID-19 очень переменчив, рассказала врач в эфире Obozrevatel TV.

Собеседница отметила, что науке пока точно неизвестны свойств коронавируса, выясняются все новые и новые проявления заболевания.

"Коронавирусная инфекция очень переменчива, она имеет определенные особенности, и сказать, что одна вакцина будет работать на несколько лет, невозможно. Не исключено, что надо будет делать прививки несколько раз в год", – поделилась Менжулина.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения спрогнозировали, что вакцинация от коронавируса в мире стартует с середины 2021 года.

  • Справка. Из-за Covid-19 в марте была объявлена пандемия, ряд стран мира ввели карантин. Потом стартовала работа над созданием вакцины от коронавируса.
  • В России в августе была зарегистрирована вакцина от коронавируса, разработанная центром им. Гамалеи. Российская вакцина стала первой зарегистрированной в мире.
  • В ВОЗ не одобрили российскую вакцину, поскольку препарат не прошел все необходимые этапы испытаний. Несмотря на неодобрительную позицию ВОЗ, в России вакцину начали вводить людям.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от коронавируса: инфекционист раскрыла особенности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять