Вирусолог поведал, каким людям бесполезно делать прививку от Сovid-19

По мнению Анатолия Альтштейна, у каждого человека есть четко индивидуальная способность вырабатывать антитела к коронавирусной инфекции.

Прививка
Вирусолог поведал, каким людям бесполезно делать прививку от Сovid-19 / Reuters

Анатолий Альтштейн, авторитетный российский вирусолог, четко очертил группу людей, которым прививка будущей вакциной от китайского коронавируса Covid-19 никак не поможет справиться с инфекцией.

Свое мнение он высказал в интервью порталу Ura. Альтштейн утверждает, что у каждого человека имеется строго индивидуальная способность вырабатывать антитела к коронавирусной инфекции. И, соответственно, поделить людей по данному признаку четко на группы невозможно.

Свое заявление медик адресовал как своеобразный ответ на утверждения директора центра имени Гамалеи Минздрава РФ (в котором разработали первую экспериментальную российскую вакцину от Covid-19 Спутник-V) Александра Гинцбурга. Тот уверял, что сразу после введения вакцины антитела к коронавирусу плохо вырабатываются у четырех групп людей ‒ пожилых, употребляющих спиртное, людей в стрессовых ситуациях и принимающих противовоспалительные препараты.

"В отдельную группу вынесли пожилых людей. Но вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил ‒ и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела. Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен", ‒ рассказал Альтштейн.

Как отметил медик, стопроцентно плохая выработка антител наблюдается только у людей с иммунодефицитом организма ‒ на них вакцина от Covid-19 реально может не подействовать.

Читайте такжеМедики объяснили, зачем во время пандемии делать прививки от гриппа и сколько это стоит

Вакцинация от коронавируса - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог поведал, каким людям бесполезно делать прививку от Сovid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять