Вирусолог сказал, грозит ли из-за коронавируса шизофрения

Covid-19 воздействует на нервные клетки организма человека, отметил доктор наук.

Вирусолог полагает, что Covid-19 не вызывает шизофрению – Коронавирус последствия
Коронавирус не вызывает шизофрению, полагает вирусолог / Reuters

Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн считает, что коронавирус Covid-19 не вызывает психическое расстройство под названием шизофрения.

Один из важных симптомов Covid-19 – потеря обоняния, связан с воздействием вируса на нервные клетки, рассказал врач РИА Новости.

По его словам, вполне возможно, что, как утверждают бразильские ученые, коронавирус вызывает гибель нейронов.

"Думаю, что шизофрению коронавирус не вызывает... А вот что он вызывает гибель нейронов – это вполне вероятно…", – сказал доктор наук.

Справка. В Университете Джонса Хопкинса сообщили, что коронавирус в мире по состоянию на 15:05 четверга, 15 октября, диагностирован у 38 млн 574 тысяч 120 человек, скончались 1 млн 93 тысячи 253 инфицированных, а выздоровели 26 млн 720 тысяч 847 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог сказал, грозит ли из-за коронавируса шизофрения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять