ВОЗ зафиксировала новый суточный антирекорд заражений Covid-19 в мире

В тройку лидеров по числу новых инфицированных попали Индия, Бразилия и США.

коронавирус
Коронавирус заразил более 36 млн людей во всем мире / Фото pixabay.com

В четверг, 8 октября, во всем мире были зарегистрированы 338 779 новых случаев заражения коронавирусом. Это является самым большим показателем за сутки с начала пандемии.

Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения, передает BBC News.

Наибольшее количество новых случаев заражения Covid-19 было зарегистрировано в Индии - 78 524. На втором месте по числу заболевших расположилась Бразилия - 41 906 случаев, на третьем - США с 38 904 случаями.

По данным ВОЗ, последний антирекрд в мире был зарегестрирован 2 октября. Тогда за сутки заразились 330 340 человек во всем мире.

В четверг во всем мире было зарегистрировано 5 514 смертей, в результате чего общее число погибших достигло 1,05 миллиона.

Коронавирус в мире – статистика 9 октября

Тем временем по состоянию на утро пятницы, 9 октября, в мире зарегистрированы 36 444 284 случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

За сутки заразились 367 267 человек.

Жертвами болезни стали 1 060 929 пациентов (+6 217 за сутки).

Коронавирус в мире - статистика 9 октября / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине впервые заразил более пяти тысяч человек за сутки. По состоянию на 8 октября общее число больных Covid-19 в Украине - 244 734 человека. За последние 24 часа добавились +5 397 новых больных.
  • Коронавирус в Киеве 8 октября подобрался к суточному антирекорду – болезнь диагностировали еще у +422 человек. Общее количество заболевших в столице – 25 896 человек.
  • Врач-эпидемиолог Андрей Александрин прогнозирует, что в ноябре в Украине будет заболеваемость Covid-19 не менее 10-12 тысяч ежедневно.
  • Вакцина от коронавируса будет доступна в Украине во второй половине 2021 года. Об этом заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт. По его словам, в первую очередь вакцину должны получить медработники, люди преклонного возраста, люди с хроническими заболеваниями.

Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ зафиксировала новый суточный антирекорд заражений Covid-19 в мире». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять