Врач назвал большую проблему при коронавирусе

Коронавирус намного серьезнее даже самого сильного сезонного гриппа, утверждает медик.

Врач предупредил, что при Covid-19  под удар могут попасть ряд органов – Коронавирус последствия
При коронавирусе под удар могут попасть ряд органов, предупредил врач / Reuters

Ведущий специалист Медицинского центра Тель-Авива в области лечения инфекционных заболеваний – врач Евгений Качман, сообщил, что при коронавирусе Covid-19 есть большая проблема.

Коронавирус вызывает полиорганную недостаточность, то есть под удар могут попасть не только легкие, но и другие органы, рассказал медик в интервью РБК-Украина.

Собеседник добавил, что Covid-19 намного серьезнее гриппа.

По его словам, даже от самого сильного сезонного гриппа смертность населения составляет около 1%, а от коронавируса – примерно в пять раз больше.

"…Такой частоты осложнений, как мы сейчас наблюдаем от Covid-19, при обычном гриппе не бывает. Большая проблема в том, что Covid-19 вызывает полиорганную недостаточность, страдать могут не только легкие, но и сердце, сосуды, почки, головной мозг…", – сказал Качман.

Справка. На сайте Университета Джонса Хопкинса говорится, что коронавирус в мире по состоянию на 15:45 четверга, 1 октября, диагностирован у 34 млн 18 тысяч 143 человек, скончались 1 млн 14 тысяч 995 человек, а выздоровели 23 млн 671 тысяча 237 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал большую проблему при коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять