Врач объяснил, могут ли коты и собаки заразиться COVID-19

Реальная угроза вспышек коронавируса - на животноводческих фермах.

коронавирус
Коронавирус может заразить кошку или собаку, но это будет один эпизодический случай/ Фото pixabay.com

В Украине возможны вспышки заражения коронавирусом на животноводческих фермах. При этом инфицирование домашней кошки или собаки COVID-19 маловероятно.

Такое мнение высказал врач-иммунолог Борис Донской, передает Obozrevatel.

Комментируя возможность заражения коронавирусной инфекцией домашнего любимца, медик отметил, что "в принципе, это возможно".

"Но есть большая разница между тем, что у вас заболеет ваш песик или кошечка – это будет эпизодический один случай", – сказал Донской.

Что касается, вспышки заболевания на животноводческих фермах, то там вероятность этого велика.

"Это сотни, тысячи животных. Если хотя бы одно из них заболеет, это вызывает вспышку. В Украине может быть такое, как в Дании, однако, нам сейчас нужно, в первую очередь, заниматься людьми", – отметил врач.

Читайте такжеВ шести странах норки заболели коронавирусом: в ВОЗ рассказали, чем это грозит

Напомним:

  • Правительство Дании поручило уничтожить всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим коронавирусом среди животных.
  • Великобритания с 7 ноября запретила въезд иностранным гостям, которые живут в Дании, посещали эту страну или проезжали через нее транзитом, из-за нового штамма коронавируса, который мутировал и перешел на людей от норок.
  • В июле сообщалось, что в Испании на ферме в провинции Арагон намерены убить 100 тысяч норок, поскольку у многих из них был диагностирован коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, могут ли коты и собаки заразиться COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять