Врач объяснил, почему жесткий карантин в Украине вводить нельзя

Коллективный иммунитет к Covid-19 нужно сформировать за счет молодежи до 30 лет, считает Олег Рубан.

коронавирус,Киев
Переболеть коронавирусом должны 80% молодежи / УНИАН

У населения должен сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу, поэтому введение жесткого карантина в Украине в настоящее время является неверным решением.

Такое мнение высказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, врач Олег Рубан, передает Obozrevatel.

"Сегодня в первую очередь необходимо сформировать коллективный иммунитет за счет молодежи до 30 лет", – подчеркнул он.

По словам Рубана, жесткий карантин весной был вполне оправданной мерой и дал свои результаты. Однако, в сегодняшних условиях, когда медицина знает гораздо больше о коронавирусе, следует обеспечить условия для создания коллективного иммунитета.

Рубан считает, что переболеть коронавирусом должна большая часть детей, школьников и студентов.

"Они должны встретиться с этим возбудителем и сформировать коллективный иммунитет, который должен достигать от 60% до 80%. Тогда мы увидим уменьшение агрессивности возбудителя", – сказал он.

По оценкам врача, в настоящее время иммунитет от коронавируса получили около 8-10% жителей столицы.

Читайте такжеКоронавирус в Украине установит новые антирекорды: врач дал мрачный прогноз

Коронавирус в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине впервые заразил почти шесть тысяч человек за сутки. По состоянию на пятницу, 9 октября, Covid-19 заразил 250 538 человек. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +5 804.
  • Коронавирус в Киеве побил предыдущий рекорд – обнаружено 567 инфицированных (ранее рекордным было количество 447 больных). За сутки вирус убил десять человек, а 295 пациентов выздоровели.
  • Врач-эпидемиолог Андрей Александрин прогнозирует, что в ноябре в Украине заболеваемость Covid-19 будет не менее 10-12 тысяч ежедневно.
  • 8 октября глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что медицинская система Украины может не выдержать нагрузки больных коронавирусом, однако вводить жесткий карантин в стране пока что не планируют.
  • Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине могут усилить уже через две недели.
  • Украина должна переходить на современное карантинное зонирование. В частности, скоро в Украине может появиться "карантин выходного дня". Кроме того, все учебные заведения отправят на дистанционное обучение.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, почему жесткий карантин в Украине вводить нельзя». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун30 тысяч больных COVID-19 в сутки: у Авакова потребовали ввести в Украине локдаун Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки "Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне"Мы не справимся": у Авакова сделали громкое заявление о локдауне Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять