Врач объяснил, почему коронавирус в Украине набирает обороты

Медик Андрей Волянский ответил на вопрос, почему в Украине каждый день все растет и растет количество больных коронавирусом.

Коронавирус
Врач объяснил, почему коронавирус в Украине набирает обороты / Reuters

Харьковский медик Андрей Волянский объяснил, почему эпидемия китайского коронавируса Covid-19 в Украине все ускоряется и ускоряется.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В какой-то степени случайность. В момент объявления локдауна в марте у нас было мало инфицированных и это позволило не повторить опыт Западной Европы (не вступить сразу в фазу быстрого роста). В мае-июне очаги появились во всех регионах, но для лета типична низкая заболеваемость респираторными вирусами и легкое течение. В сентябре среднее количество летальных исходов в сутки увеличилась до пятидесяти. И только теперь мы встречаем настоящую первую волну", ‒ написал он.

Более того, медик прогнозирует ‒ зимой в Украине будет происходить от 150 до 200 летальных случаев от коронавирусной инфекции в день. Также он прогнозирует спад заболеваемости только к апрелю-маю будущего года.

"Только сейчас началась фаза быстрого роста, которая к зиме перейдет в линейную зависимость (скажем, 150-200 летальных исходов в сутки) и только после насыщения эпидемического процесса (переболеет 20-30%) в апреле-мае первая волна сойдет на нет. Что нам дали 7 месяцев карантина? Мы не получили иммунной прослойки и закатали в асфальт 35 миллиардов спецфонда. Есть и плюсы: врачи получили опыт, созданы неплохие протоколы, подготовлено 40 тысяч коек", ‒ подытожил он.

Читайте также"Уже поздно что-то делать": врач спрогнозировал резкий скачок COVID-19 в Украине

Коронавирус в Украине - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснил, почему коронавирус в Украине набирает обороты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять