Врач оценила риск заражения коронавирусом от бессимптомного больного

Когда у человека нет симптомов, это вовсе не означает, что он никого не заражает.

коронавирус
Врач рассказала, заразны ли бессимптомные больные коронавирусом / Reuters

Коронавирус в Украине ежедневно бьёт рекорды – то по количеству случаев заражения за сутки, то по числу смертей, то по числу госпитализаций. При этом все люди болеют по-разному – одних в тяжелом состоянии спасают в реанимации, а другие болеют в легкой форме или вообще не чувствуют симптомов болезни. Но близкий контакт с бессимптомным носителем вируса почти стопроцентно гарантирует его передачу к окружающим, заявила заведующая отделом оценки рисков и инфекционного контроля больницы "Охматдет" Екатерина Сояк.

Об этом Сояк рассказала в интервью Главкому.

По ее словам, когда у человека нет симптомов, это вовсе не означает, что он никого не заражает.

"Мы просто меньше выделяем вируса в окружающую среду, когда у нас нет никаких респираторных симптомов. Когда мы кашляем, чихаем, мы действительно заражаем активнее. Соответственно, когда нет симптомов, то можно предположить, что человек почти не заражает никого. В то же время если иметь близкий контакт с этим человеком, целоваться, обниматься, спать вместе, как это делают семейные пары, тогда вполне может произойти передача вируса", - отметила врач.

Коронавирус 2020 – о чем говорилось ранее:

  • Новое исследование показало, что коронавирус термостойкий, он самовосстанавливается и очень устойчив в лабораторных тестах. Команда венгерских ученых выявила, что частица вируса выдерживает 100-кратное зондирование наноиглой, что, возможно, делает этот вирус самым физически эластичным из известных.
  • Вирусолог Анатолий Альшейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.
  • Инфекционист и стратег Вадим Аристов предупредил, что осенью в Украине будет всплеск эпидемии коронавируса COVID-19, может возрасти не только заболеваемость, но и летальность. Основной фактор, который будет способствовать большей заболеваемости, – не грипп, а то, что люди будут больше времени проводить в помещениях.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач оценила риск заражения коронавирусом от бессимптомного больного». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять