Врач раскрыл особенности лечения коронавируса

Люди, больные коронавирусом в легкой форме, должны находиться дома на протяжении десяти дней, отметил врач.

Врач поделился, что при Covid-19 не применяют антибиотики – Как лечить коронавирус
При коронавирусе не применяют антибиотики, поделился врач / УНИАН

Врач, ведущий специалист Медицинского центра Тель-Авива в области лечения инфекционных заболеваний – Евгений Качман – раскрыл, как лечится коронавирус в легкой форме, а также Covid-19 в других формах.

При коронавирусе, который протекает без симптомов, нужно просто на протяжении десяти дней находиться дома в изоляции, рассказал медик в интервью РБК-Украина.

По его словам, в случае наличия коронавируса в легкой форме лечатся симптомы заболевания, но не применяются антибиотики.

"…антибиотики действуют на бактериальную инфекцию, а Covid-19 – типичное вирусное заболевание. Антибиотики могут быть рекомендованы только для лечения бактериальных осложнений основного заболевания", – поделился Качман.

Также врач сказал, как лечить коронавирус в среднетяжелой форме. Пациенты с коронавирусом в такой форме также лечатся дома под наблюдением врачей.

Читайте такжеВрач назвал большую проблему при коронавирусе"…лишь 5-7% пациентов переносят болезнь в тяжелой форме, имея отдышку, гипоксию, поражения легких свыше 10-15%. Именно они нуждаются в госпитализации и стационарном лечении, поскольку у них могут возникнуть тяжелые осложнения…", – отметил медик.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач раскрыл особенности лечения коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять