Врач развеял миф вокруг популярной при лечении COVID-19 процедуры

По мнению медика Феликса Илясевича, при лечении китайского коронавируса нужно тщательно следить за несколькими симптомами.

больница,коронавирус
Врач развеял миф вокруг популярной при лечении COVID-19 процедуры / УНИАН

Практически во всех городах Украины из-за пандемии коронавируса сейчас очень востребована особая медицинская услуга ‒ компьютерная томография легких (КТ).

Как сообщают семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Оболонского района столицы Феликс Илясевич рассказал в комментарии порталу Факты о том, обязательно ли нужно делать эту процедуру.

"Не только врачи назначают: многие пациенты делают КТ сами, как только появился кашель. Но состояние легких, которое показывает КТ, часто не соответствует тяжести болезни. Например, у моей пожилой пациентки не было даже намека на коронавирусную инфекцию (а КТ она делала по другой причине), но это исследование выявило изменения, характерные для двусторонней пневмонии", - рассказал врач.

Кроме того, Илясевич рассказал, если симптомы COVID-19 уменьшаются c каждым днем и состояние здоровья стабилизируется, то в процедуре компьютерной томографии нет необходимости.

"Если симптомы уменьшаются — не повышается температура, уменьшается кашель, сатурация в норме, то делать КТ нет смысла. Лучевая нагрузка при этом исследовании в несколько раз больше, чем при обычном рентгене", ‒ подытожил он.

Читайте также"Первой волны нет": врач развенчала популярный миф о коронавирусе

Коронавирус симптомы - что было раньше:

  • Известный украинский врач-инфекционист Евгений Дубровский назвал необычный симптом коронавируса
  • По его словам, у некоторых больных коронавирусом Covid-19 более двух недель температура держится выше 37 градусов, а другие жалобы на здоровье - отсутствуют.
  • До того Австралийские медики рассказали о новом ключевом симптоме Covid-19 ‒ болезненные ощущения в одном из органов человека.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач развеял миф вокруг популярной при лечении COVID-19 процедуры». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять