Врач сказал, как долго лечат коронавирус

Дольше всего обычно лечат пациентов с Covid-19, которые находятся на искусственной вентиляции легких, сообщил медик.

Врач поделился, что легкую форму коронавируса люди могут побороть менее чем за неделю – Сколько дней лечат коронавирус
Легкую форму коронавируса люди могут побороть менее чем за неделю, поделился врач / Reuters

Врач Евгений Качман, который является ведущим специалистом Медицинского центра Тель-Авива в области лечения инфекционных заболеваний, рассказал, как долго лечится коронавирусная инфекция – Covid-19.

Легкой или средней формой коронавируса люди обычно болеют до семи дней, рассказал врач в интервью РБК-Украина.

Собеседник добавил, что лечение может затянуться в тяжелых случаях. По его словам, лечение пациента, который находится на искусственной вентиляции легких, обычно длится до двух недель.

"Если человек болеет в легкой или средней форме, болезнь длится обычно пять-семь дней, а иногда и меньше. После – от недели до двух – пациент остается на самоизоляции, чтобы не заразить других...", – сказал медик.

  • Ранее Евгений Качман предупредил, что при коронавирусе Covid-19 есть большая проблема.
  • Врач отметил, что вирус вызывает полиорганную недостаточность, то есть под удар могут попасть не только легкие, но и другие органы – сердце, почки и головной мозг.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач сказал, как долго лечат коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять