Вспышка COVID-19 выходит из-под контроля: в ООН сделали тревожное заявление

От пандемии коронавирусной инфекции нет лекарства, утверждает Антониу Гутерриш.

Логотип ООН
Вакцина не решит проблемы с COVID-19 в ближайшем будущем - ООН / Reuters

Мировым государствам становится все сложнее контролировать вспышку COVID-19. Появление вакцины не решит проблему глобальной эпидемии в ближайшем будущем, поэтому в течение следующих 12 месяцев мир должен сделать прогрессивные шаги в направлении борьбы с коронавирусом.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гуттериш, сообщает пресс-служба ООН.

"Вспышка по-прежнему выходит из-под контроля", - сказал он, акцентировав внимание на том, что число погибших от коронавируса может перейти отметку в 1 миллион человек.

По словам Гуттериша, сейчас нет лекарства от COVID-19, а появление вакцины ближайшем будущем не поспособствует скорейшему урегулированию ситуации. Поэтому мир должен максимально мобилизовать усилия для борьбы с коронавирусом.Читайте такжеВрач рассказала, как остановить вспышку COVID-19 в Украине

"Одна вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем. Нам необходимо значительно расширить новые и существующие инструменты, которые могут помочь в новых случаях и обеспечить жизненно важное лечение для подавления передачи и спасения жизней, особенно в течение следующих 12 месяцев", - добавил генсек ООН.

Напоследок Гутерриш подчеркнул, что люди должны подготовиться к прохождению процедуры вакцинации и не обращать внимания на так называемые "теории заговора", призывающие отказаться от прививок.Читайте такжеБудет ли новая вспышка COVID-19 в Украине: Ляшко рассказал, как избежать опасности

  • По состоянию на четверг, 17 сентября, в мире зафиксировано 29,8 миллионов прецедентов заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело 20,2 миллиона человек. Погибли 939 тысяч.
  • Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на утро, 17 сентября, в Украине установлено 166 244 случаев заражения COVID-19. За последние 24 часа на территории страны коронавирус выявили у 3 584 человек – это новый суточный антирекорд.
  • Напомним, 9 сентября в Министерстве здравоохранения заявили, что на территории Украины возможно введение режима тотального карантина. Если рост заболеваемости будет выше предела допустимого, власти предпримут ряд жестких профилактических мер.

Сейчас вы просматриваете новость «Вспышка COVID-19 выходит из-под контроля: в ООН сделали тревожное заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять