Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве оценили вероятность сценария

Жесткий карантин может привести к тому, что люди на две недели или на месяц останутся без работы, отметил Максим Степанов.

Степанов
Власти не планирует останавливать работу транспорта по всей стране - Степанов / УНИАН

Власти не намерены вводить жесткий карантин в Украине, чтобы не допустить негативного влияния ограничений на экономику страны и жизнь украинцев. Транспорт по всей стране останавливать не планируют, а для запуска комендантского часа нужно принимать отдельные решения.

Как рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24, в данный момент власть работает над поиском оптимальных решений, связанных с вводом противоэпидемиологических ограничений. Жесткий карантин не планируется из-за возможных негативных последствий.

"У нас есть еще состояние экономики, и мы должны взвешивать и найти баланс с точки зрения защиты и работы обычных людей. Мы понимаем, что ввести жесткий локдаун на недели и на месяц - это значит оставить людей без работы", - сказал министр, отметив, что останавливать работу общественного транспорта по всей стране пока не планируют.Читайте такжеКарантин в Киеве: в столице "закручивают гайки"

Кроме того, министр добавил, что вопрос комендантского часа является компетенцией СНБО, президента и Верховной Рады Украины.

"Комендантский час определен в законодательстве. Для того чтобы ввести комендантский час, надо вводить чрезвычайное положение. Для этого - решение СНБО, указ президента и голосование в Раде", - подчеркнул Степанов.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве оценили вероятность сценария». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять